осень-осень...

Живущий Сном
Ты почему грустишь? –
Спросила она тихо. -
Ответь, ну что молчишь?
Скажи, зачем в душе тоску таишь?
Он улыбнулся –
Взгляни, ведь как прекрасна осень за окном! -
Вдруг лихо он подвинулся. –
Садись, давай мы погрустим вдвоём. –
Она застыла, – неожиданно,
Взглянула вдаль, там дождь!
На подоконник, опустившись медленно, -
Прости, но не люблю я осень всё ж.
Он промолчал, подумал, -
Я не прошу её любить,
Лишь оцени, сколь мир разнообразен!
Ведь только осень может сохранить,
Что по весне начнет вновь таять! –
Он заглянул в её глаза,
Нет, не в глаза, а прямо в душу!
И на стекле, словно слеза,
Стекали капельки
холодного дождя….
Так плакали
израненных два сердца,
Тая в ночи осколки лета,
За желтою листвой
Прикрытые глаза,
Тьмой закрывая небеса.
Судьба!
Она всегда неумолима,
Для тех кто верит в чудеса…
Лишь ты одна
С мечтами бурного рассвета,
А в нем всегда,
Таилась шелковая тьма…