Злачный эскиз

Игорь Гончаров 71
Все ненадежно ныне. Слово твое - блиц
Средь вечности, которой кот наплакал.
Пошли мне, Господи, ты лучше буйволиц,
Таскающих иероглиф по филфаку,
Крестьянина, штурмующего злаки
На фоне вырастающих гробниц.

И не буди. Поверь  руке своей,
Швырнув зерна в окно. Мне надо убедиться
В привычке времени, что сотня голубей
Слетит к ногам, не зацепив границы
Между добром и злом. А лучше нарисуй царицу,
Взывающую к милости полей,

И пусть пространство, искривленное над ней,
Дает ей повод ниже наклониться.