Когда говорит сердце

Ольга Алипова
Тяжко молчать,
             когда говорит
                сердце
Рваной строкой
             моих синусоид.
                Знаю:
Дрогнувших губ,
             стиснутых рук
                скерцо
Если не я –
             сыграет тебе
                Другая.



Помнишь сентябрь,
                косые дожди
                в стёкла?
Я на листве гадала –
                чёт
                или нечет?..
«Что ж без зонта?
                Ольхен,
                да ты промокла...».
...Знаешь, люблю...
                А больше и крыть-то
                нечем...