Одиночества гроздь рябины

Оксана Веденеева
Одиночества  гроздь рябины
Ох, горька, ты, ох, как горька,
Те тропинки, где мы бродили,
Занесла листопадом судьба.
Зажелтела, как золотом брошенным,
И, как кровью, пурпур зажгла,
Если б ты был не так хорош ко мне,
Я бы в зиму с тобой не пошла.
и глаза, вопреки пророчеству
Не смогли б обмануть меня,
Если б горький мед одиночества
Не испила бы, ох, я до дна!