Нас разделяют две минуты

Юрий Полтавец
Нас разделяют две минуты,
Два года, два десятка лет...
И вечность сонная, и смута
Спонтанных чувств, и звёздный свет.
И если рощи золотые
Отговорили, но не нам...
Ну, что ж, кому дожди косые,
Кому любви нетленный храм.
О, как легко здесь заблудиться,
В садах осенний листопад.
И лёгкий дым костров струится
Средь слов упавших невпопад.