Пляжные миражи...

Алла Зили
_____________________________... внученькам ...

Смотрю   на   берег   я  сквозь  облачную   дымку, 
В   дрожжащем  мареве   струятся   силуэты,
И   окунаюсь  я   в   воспоминаний  невидимку 
Из   прошлого,  однажды  мИнувшего   лета  ...

Вот   девочка   бежит,  раскинув   руки, 
И   кажется,  --  то   Сонечка    бежит,
И   смеха   звонкого   серебрянные   звуки 
Былого   отзвуком   над  волнами   звучит  ...
... сейчас  я   выйду   из   воды  и  вместе  с  нею 
мы   замок   дивный   из   песка   соорудим  ..
воспоминание  о  возрасте  забыть  посмею,
-- фантазии   игры   себя  мы   отдадим !  ...

А   там  подросток – девочка, -- стройна  и  длиннонога,
Как    Асенька,  с  разбега  в  волны  бросилась  шутя,
И  с  головой   нырнув,   ушла   под   воду,  --
Я – ж   с   нетерпеньем   жду,   что   вынырнет   она, 
…и,  обратив   свои   лик,  обласканный   водою,
расскажет,   как    играя   спорила  с  волной  ...
И   радуюсь   я   ловкости   ее ,   с   какою   
-- мои   уроки   плаванья   оплачены   s лихвой ! 

Да,  было  это  так  недавно,  будто-бы  вчера,
И  вдруг   себя   действительностью  отрезвляю,
Что  Сонечка   неузнаваемо  так  --  подросла,
И  Асенька  уж  взрослая, и, может – быть  --  другая...

А  время  так  хотелось – бы  остановить ,  --
Из  прошлого   вернуть   незабываемое  нами ...
Дай  Бог,  чтоб  не  прервалась   связи  нить ,
Испытывая    отторженье   расстояньем  и  годами ! ...
                August ,2010 ,  Sea Gate .
*******************************************************