Сквозь тучи драгоценно-кратко...

Сергей Шелковый
От мая до сентября



И в небесах, и в трамвае -
всюду светло в сентябре.
Астры селянка сгружая
в звонком, из цинка, ведре,
узел развяжет на марле,
нежный откроет товар. -
Вспомню: от самого мая
полон цветами базар.
Экая сласть - потолкаться
в гуще базарной весны,

сбросить копеек под двадцать
с крепкой хозяйской цены,
слыша над жменей рублёвой,
над суетой пятаков
плеск лепесткового слова,
алое пенье цветков...
Еду в осеннем трамвае -
рынок на вираже.
Вспомню: от самого мая
что-то цветёт на душе!





Заморозки



Пахнуло льдом. В осенних листьях -
плодов казнимых голоса.
Хозяйка для кадушек чистых
крошит капусты телеса.
Сквозь тучи драгоценно-кратко
пробьётся свет на полчаса...
В медовом падалиц остатке -
заледеневшая оса.