Я выберу тебя из многих

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я выберу тебя из многих,
Ты будешь мой… Один лишь раз
Сойдутся скользкие дороги –
И разбегутся, не таясь.

И ветер рвет на серпантине
Остатки листьев и знамен…
И чередой идет за ними
Победным маршем батальон...               

Я неизбежное не вспомню,
Не зарыдаю, не сорвусь –
А ты придешь с осенним зноем,
Где осень – пряная на вкус.

Я эту осень не замечу,
Но и не стану горевать:
Где «батя» твой – там горький ветер
С приказом горьким: «Не вставать!»