Ошибка

Ева Логинова
Лишь белый лист... Седое небо...
И запах одиночества вокруг.
Ты был однажды или не был...
И кто ты - враг мне или друг?

Опять вопрос: "Какого хрена?"
Ответа нет и мысли врозь.
Не стану падать на колени,
Не подарю тебе я слез.

Ну как живешь? Всё в своем мире?
Когда ж поймешь ты - он не твой.
Да, кстати, посмотри на вещи шире,
Так, на досуге, по пути домой.

Тупые правила, наигранные роли.
А я устала подбирать ключи.
Я знаю все твои рабочие пароли,
Но, знаешь ли, они мне на хрен не нужны.

И мамы нет... Внутри всё пусто.
Зачем, скажи, достала старый я альбом?
Ну а тебе и незачем быть грустным -
Очередная сделка. Сотый миллион.

Вот черт возьми... Твоя улыбка..
Зачем используешь её?
Запрячь подальше. Всё ошибка.
Всё это... Нет, нет... не моё.

И я сглупила: "Только мне!"
Нет... По шаблону
Бросаешь фразы МНОГИМ ты свои.
Жить по шаблону, вырисовывая стройно
Чертеж,
И рассуждать о якобы любви -
Твои, ****ь, цели и приоритеты.
И ледяной лишь может рассудить,
Как, сука, можно в мире этом
Всем управлять и без ошибки жить.