ночь пряным воздухом объята,

Вшивцев Алексей
ночь пряным воздухом объята ,
в весеннем ветре кутерьма .
снег под подошвами раскатан
и скоро сгинет навсегда .

блужданье фар и шум мотора ,
гул переулков - звон речей .
девичий смех у ипподрома
и свет рассерженных свечей .

под ветром тают , меркнут , гаснут -
как околдованные спят .
младенцы сдержанные в яслях ,
в шелках как в саванах лежат .

хмурь отступает серебрится ,
луны разбуженный овал .
вниз отражённый свет стремится -
пройтись по глади покрывал .

всё спит - застыло - прикорнуло ,
лишь полночь полная не спит .
седа , легка и говорлива -
над спящим городом кружит ...

ночь пряным воздухом богата ,
и близнецы Её в толпе .
священным ужасом объяты -
скользят незримые в огне .

 
АВТОРСКАЯ ФОТОГРАФИЯ ХАНТЕРА С. ТОМПСОНА .