Дар бродягам

Марина Кургина
Раствориться в осеннем тумане,
Лёгкой мороси – плаче лета…
Нас теперь ничто не обманет.
В каплях крошечных – тайна света.
Всё вобрав, подойдя к пустыне,
В письменах обнажённых веток
Мы прочтём, что и солнце остынет,
Но нам – вечно странствовать где-то…
И потащит северный ветер.
Впрочем, ветра не выбирают.
В палых листьях столбом закрутит
У ворот приоткрытых Рая.
В этом танце с нездешним ветром,
Узнавая себя друг в друге,
Вдруг задышим в одно дыханье
И в полёте вскинутся руки.
Или снова всеобщим вихрем
Разметёт по дальним дорогам.
Узнаванье на перекрёстках,
Дар бродягам, – продлись немного…