Я смею

Мария Луэнифь
Я смею жить, любить, опять же смею,
Хоть иногда боюсь упасть на дно,
В забытие немого океана.

Струею смерча, таинством бурана
Рвалось всё в клочья сердце под пером...
Что чувства резало безжалостным ножом.

Я выдираю нож, а он не поддаётся,
Я забываю нож, поверх растёт трава...
И век спустя случайные слова
Сдирают дёрн и всё опять сначала.

Я улыбаюсь, словно не заметив,
Отшвыриваю в сторону рукой
Осколок, что когда-то мой покой
Нарушил и похитил навсегда.

Я счастлива гореть, ведь я живу!
Ведь тленье и гниенье очень скучно,
А раны ведь с гореньем неразлучны,
Ведь раны просто плата за цветенье.