Осень в сердце вошла

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень в сердце вошла
Золотой акварелью,
И теплом обдала,
Закружив каруселью.

Пораскинув шатры
Из желтеющих листьев,
До холодной поры -
И с походкою лисьей.

Машет рыжим хвостом,
Все дворы заметая...
И багряным костром,
В клёны яркость вплетая.

Закружилась в обнимку
С ветерком-шалуном,
Причесала травинку
Солнечным гребешком.

Гроздь рябины зарделась
Пламенеющим цветом.
Куст малины пригрелся, -
Не расстанется с летом.

Осень в пёстрых разводах
Поспешила в леса.
А в лучах небосвода
Удивляет краса.

Ты вошла в моё сердце,
Рыжебровая Осень.
Наиграла мне скерцо.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ очень!

22 сентября 2010 года.

***

ОТПУСТИ МЕНЯ, РЫЖАЯ ОСЕНЬ!

Отпусти меня, рыжая ОСЕНЬ!
От беды и печали укрой.
Подари неба светлого просинь,
И деревьев нарядный покрой.

Закружи, обними листопадом,
Ярким солнцем мне душу согрей.
И поверь, мне другого не надо,
Скорбь, унынье, болезни... развей!

Не бывает, чтоб радость без меры,
Не бывает, чтоб только грусть...
Дай же, ОСЕНЬ, в тебя поверить!
В краски сочные...НУ И ПУСТЬ!

     сентябрь 2010 года