20

Александр Зырянов 2
Двадцать лет как один год по лезвию.
Пожелтели листья не спрятаться
От холодных капель за шиворот
И картинок пьяных по-трезвому.

Двадцать лет как один год под градусом.
Пел бы, только охрип. И надо ли?
Я сегодня опять по городу,
Мне сегодня снова не радостно.

Двадцать лет как один год под плинтусом.
Снизу легче смотреть на гениев,
Снизу больше чистого воздуха,
И никто не поделится вирусом.

Двадцать лет как один год по краешку.
Я уже не прошу прощения.
Стал чувствительней. Как-то странно что ль.
Постоянно чуть-чуть подтаявший.

Двадцать лет как один год реверсии,
Как одна книжонка Паланика,
Как один час концерта Васильева,
Как второй фильм Гондри на паузе.

Двадцать лет как один год до смерти мне.
Броун нервно курит на лестнице.
Я сегодня решил замедлиться,
Бог опять ничего не заметил.
(22.09.10)