***

Тимофей Горшков
она неспешно, осторожно
мозайку жизни собирает.
это игра - она играет.
богиня, что сказать? - ей можно.

не видит всей картины сразу,
а так спонтанно.дочь эмоций:
то слез поток, то засмеется.
богиня собирает паззл.

не важно, к месту ли кусочек.
но если ярче - больше шансов
в картине жизни оказаться.
и ей плевать, что между строчек

чужая жизнь, душа больная..
а ты лежишь на дне коробки
всего лишь серый, тихий, робкий
тебя она не выбирает.

нас миллиард таких ненужных
помятых, порваных судьбою
мы здесь, мы рядышком с тобою
на всех один голос простужен..