Детство. Отрочество. Детство

Доверенное Лицо
Здраствуй ,чердачная пыль,
Время непрошенных слез,
Яблочко -грудь под рукой
И тайный вкус папирос;

Здраствуйте ,глупость и стыд,
Светлых волнений пора,
Исповедь слов дневника,
Смех и надежда утра.

Послеполуденный зной,
С веткою за мотыльком,
Шелк изподкранной воды,
И клеткой тесною дом;

Горка с летящей землей,
Снег ,позабытый мороз,
Шпоры в распухших руках
И отмороженный нос.

*********
Вечер ,как сказка Луны,
Губы ,дыхание и снег -
Чистый ,как наши глаза,
Светлый ,как радостный смех;

Мимо закрытых дверей,
Там ,где судьба и уклад,
Легким осенним листком
Я возвращаюсь назад.