Ты звездная россыпь...

Игорь Плященко 1
Ты звездная россыпь на небе моем,
Пусть холоден свет, что ты льешь на меня,
Ты только свети и при свете твоем,
Мне станет тепло и не нужно огня.
Из тысячи звезд я возьму лишь одну,
Что нежно зовется душою твоей
И, тесно к груди приложив, понесу,
Сквозь призму своих прогорающих дней.
Я помню тот холод при свете твоем,
Мне снилось, что он уничтожит меня
Мы так далеки, но как будто вдвоем,
А утром один и в слезах простыня.
Уже не осталось ни света, ни сна,
Но дрожь не позволит мне снова уснуть,
И я, ознобев, пролежу до утра,
В надежде тепло на рассвете вернуть.