О! Тихая охота мне по нраву! Сонет 1635

Лида Луткова
05. 09. 2010
Сонет 1635


ЗанУдил дождик с раннего утра,
А печь – не тянет, сыро в доме, зябко…
И свитер, как застиранная тряпка –
Давным-давно сменить его пора

Под водостоком возле топора
Валяется ржавеющая тяпка…
Не тявкает шкодливая Культяпка –
Второй сезон пустеет конура

Неможется… А, может, просто – лень…
Корю себя: «Довольно ныть, тюлень,
И стылый воздух пить, как пьют отраву»

Тут – стук в окно: «ЗдорОво, сибарит!
Грибы пошли!» – соседка говорит…
О! Тихая охота мне по нраву!