Hope

Маленький Светлячок
Мы ненавидим все и любим.
Мы любим то, что нет у  нас.
Мы все хорошее забудем,
Хотим лишь то, что не для нас.

Мы будем жить на зло кому-то,
Тому, кто предал нас тогда.
Мы примем только ту заслугу,
В которой не найдется зла.

Но издревле мы все порочны-
Грехов и зла не сосчитать...
Тогда зачем пишу я строки?
Тогда зачем хочу понять?

И если будет тот, кто сильный,
Кто вознесется над собой
Во лжи не спрятанное имя
И чист и волей, и душой.

И если скажет он "спасибо",
Когда нальют ему в воды-
Пред странником не хлопнет дверью
И не промолвит: "Уходи"...

Тогда вздохну я грудью полной
И "Есть добро!",- я прокричу.
И обретутся смыслом строки,
Того, что я сказать хочу.