Воздух

Нобелев
      
Одна и та же поза самолета
не утомит, за время перелёта
и при приближении к скорости звука
время, растягивается, как скука.
Я не хочу сказать, что мы
привыкшие видеть овал луны,
сверху, обозревая страны и океаны
уже, не испытываем странных
чувств любви, тк наши души,
были другими, там, на суше.
Небо для нас, всегда открыто.
Хмуримся, если, из этого сита
капает дождик, для нашего ж блага.
Жизнь - это воздух, а также влага.
Воздух имеет свои очертания
им не придуманы названия,
но часто пилот, забывая где он,
ищет заправку, постоя на сон.
Чтоб подобраться ближе к Богу
надо по звездам искать дорогу,
а чтоб возвратиться, надо вздремнуть
и станет короче воздушный путь.