Как сливы рдели синяки

Анатолий Кузьмичев
Как сливы рдели синяки
болтались лихо уши
шутили плоско босяки
идя втроем по суше
светили с неба звезды им
улыбкой скаля рожи
как хорошо идти босым
на предка быть похожим
летела песня стрекоза
волнуя сердце нежно
серьгой болталась слеза
от радости конечно

Те босяки ушли втроем
лишь  я один остался
мы все по разному живем
он плакал
я смеялся
            10.1961