А. Дегтереву

Миша Зубков
В Европе, в синих вечерних сумерках
Растворяется полумесяц. Пещера
Готова обрушиться.
Но остается светлым
Мир внутри человека.
Фонарь
Даже не так светит, как этот мир.
Говоря о добре и зле, люди
Имеют ввиду
Творчество и Всевышнего.
Мы же не знаем,
Что это.
Но, повторяя слова,
Помним:
Есть за ними
Отблеск минувшего
И та правда,
Которую в муках осознают
Перед смертью,
И уносят с собой в могилу…
Спасибо тебе, друг мой,
Просто за то, что ты есть.