Колыбельная

Ирина Лимарева
На части душу рвет знакомая тоска,
На крепкой привязи скучает Зверь,
И так обманчиво нежна моя рука,
Качающая колыбель…
Я за твоим плечом почти не вижу воли,
Ты улыбаешься и не отводишь взгляд…
А лес шумит, зовет меня назад,
И тянет сердце мне до боли.
И пахнет вереск где-то там, снаружи –
И радость Зверя половинит душу,
И горечь твоего «Не уходи!»
Я отрываю сына от груди.
Я буду возвращаться птицею, белкою -
Кому же песни петь над колыбелькою?
Кому же разделить с тобою старость?
Ах, если бы могла, я бы осталась…
Но пахнет вереск где-то там, снаружи –
И радость Зверя заполняет душу.