Персик Виктория

Сай Ли
Персиковый сад. Много лет каждую весну он собирал город к своим цветам. С годами вымерз. Одно дерево осталось. Изуродованное временем и морозом, но живое. За V-образную форму ветвей и необычайно большие красивые цветы его назвали Викторией. Виктория знал, что нравится людям, но считал эти симпатии недостаточными. Наклонил ствол и перегородил дорожку своими ветвями так, что люди вынуждены были обходить их, неизменно улыбаясь при этом. Особенно весной. Любители цветущих деревьев по-привычке и сейчас приходят к вымерзшему саду, но вместо него видят полуживого Викторию. Советуют срубить. Срезал ему погибшие ветки, чтобы старые корни дали жизнь молодым побегам...
На сколько хватит сил.

я тоже верю друг
болезнь мы одолеем
но старость осень