Трепещут ресницы Осени

Лилия Загретдинова
Брызги, воды воздушные росинки...
Ливень оставил повсюду дождинки
Ими покрыты витрины, сады, дворцы,
Где люди вели молчаливо интриги.
Мы не видим осенью наши зарницы,
Вечерами читая с упоением книги...
Легонько трепещут на ветру мои ресницы.

Осень взяла в тонкие ручки
Самые яркие палитры краски,
Обмакнула свои пышные кисти,
Тряхнула задорно густые косички,
И стала рисовать - сплетения узоров,
Без жалоб, вздохов, излишних укоров.

Небеса сыплют цветные листья конфетти
Мечтая в тайне о нежности и сладкой ласке
Сегодня мы наденем на лица разные маски,
Закрывая на тысячу твердых замков сердечки.
А завтра станем абстрактно пустые беседы плести -
Немного о пафосе, чуточку о зависти, капельку о лести...

Как же пронзительно поют еще о любви птицы...
Легонько трепещут на ветру мои ресницы...


сентябрь 2007