Осень...

Александр Андреевич Кайгородцев
Здравствуй, моя желтокрылая Осень.
Рыжий рассвет опьянен стаей листьев.
И восхищённое сердце так бьётся,
Что я готов полюбить тебя. Слышишь?
Слышишь? Ответь дуновением ветра
Или дождём мне пролейся на плечи.
Только прошу, не гони меня,
Я слишком долго ждал нашей встречи.
Здравствуй, моё одинокое счастье,
Здравствуй, забытый мой первый роман.
Ты была так далеко от меня,
Но всё же мы вместе и я снова пьян.
Я опьянен твоей рыжей тоскою,
Я утопаю в твоих жёлтых листьях.
Позволь прикоснуться рукою
К твоим нежным крыльям. Слышишь?..