В мусорном ведре

Дарья Крутова
В мусорном ведре поселился грех
Жил себе, взрослел, возмужал, окреп.
По ночам гулял, выходил во двор,
В темный лез подвал и пугал котов.

А вчера исчез. Перепутал грех
Крышу и подвал и поднялся вверх.
Вдруг с ночных небес вниз канат упал
Грех за край схватил и тотчас пропал.