Воры

Анастасия Терентьева 2
Я верю искренне в одно,
На смену злу придёт добро.
Ведь жизнь она как не крути -
Сплошное колесо.

С таким девизом каждый раз
Я начинаю свой рассказ,
Мне не до принцев в этот час,
Моя новелла о ворах!

Ворах не тех, что пред законом,
Поднять не смогут головы.
Они - лишь жертва этой жизни,
Забытой богом и людьми.

Вы строго чтите все законы,
Как хлеб они вам дороги.
Снаружи вы вполне приличны -
Не так ли граждане воры?!

Рукою проворно без совести,
Крадёте чужие мечты.
Надежду и веру народа
Порвали как ленту в куски!

А как же достоинство, гордость?
Из них уже сбиты кресты,
Стоящие ровной толпою,
На теле бессильной страны.

Эй, вы, - обличённые властью.
Вы варвары, воры, убийцы!
На совести вашей несчастья,
Сковавшие душу России.

Вы продали всё без остатка,
Украли, что можно украсть,
Но душу облитую кровью –
Вам у людей не отнять!

Да, велико терпение народа,
Но лопнет оно господа
И вам под жирной вашей тушей
Не скрыть позорного греха!!!