ВинниГретель

Татьяна Литвищенко
Я иду по хлебным крошкам в мир, который понарошку понастроила когда-то. Штандер-мандер, аты-баты, трое сбоку ваших нет. Кто-то в белом на коне, кто-то в черном у костра со вчерашнего утра до сегодняшней луны ждут меня. Они должны по завету Мураками помогать подводный камень средь пучины отыскать. Им без этого тоска.
Тоска - это у Пуччини! Вечно следствие с причиной в понарошечном миру перепутаю и вру:
- как искала няня кружку;
- как из лапчатой лягушки, отхлебнув отравы лисьей, превращалась я в Алису.
А еще, как на работу к Бегемоту и Фаготу отправлялась налегке. Что-то где-то вдалеке пели устрицы и крабы.
Завралась я. Как бы, как бы мне к началу возвратится! Жаль, склевали крошки птицы.