Мне цыганка старая гадала...

Татьяна Харламова
Мне цыганка старая гадала,
На плечо накинув свой платок.
В тех словах и правды было мало,
Только жизни там пропал виток…

Говорила, что судьба не рядом,
Что искать ее – устанешь плыть…
«За дождем пойдешь, за листопадом,
Будешь очень долго болью жить…
Будешь очень много ошибаться,
Сто дорог пройдешь и сто морей.
И в словах не стоит сомневаться,
Это, дочка, часть судьбы твоей…
Много на пути людей ты встретишь,
Кто-то будет честен, кто-то нет…
Многих в доме ты своем приветишь,
Только не найдешь судьбы ответ…
Много слез прольешь на той дороге,
Потеряешь близких и покой…
Этот путь доступен лишь немногим –
Я пройду его вдвоем с тобой…
Помогу увидеть то, что скрыто
За стеной, за судьбами людей…
Вспомнишь то, что вроде бы забыто,
И поймешь кто друг, а кто злодей…
Но тот путь, ту глубину познанья,
Что тебе предписана судьбой.
Даже я, при всем моем желанье,
Не смогу пройти, увы, с тобой…»

Я тогда не верила, смеялась,               
Просто слушала ее слова…
Годы шли – пророчество сбывалось…
Ведь  она была тогда права…
Только через 10 лет я все признала,
Пережив все то, что мне далось.
Поняла ту правду, что искала,
К счастью путь… С него все началось...