Мадрид

Аскарова Лола
В тесных улицах Мадрида
В волосах весенний ветер
И кино про нас с тобою
Поминаю всё былое
Маршем Амели.

*   *   *
Что я? Кто я? Куда иду?
Нить смысла снова ускользает
Пришла ль уже? Еще иду?
Мадридский дождь не отвечает.

*   *   *
12 марта

Вдали от суеты
Лишь слышно
Как опадают лепестки тюльпана
Запах готовящихся тапас
И тишина
Уснул печальный город
Убаюканный дождем
Иллюзии развеял вечерний ветер…
Что так долго
Не слышно о весне?

*   *   *
Я открыла окно
Вдох и всё поняла
На меня смотрела весна