При дворе короля Тишины

Егор Змеев
Шут при дворе короля Тишины
Звенит бубенцами от весны до весны,
Разбавляет вино, но не знает вины
И спит украдкой на троне.

Колдун при дворе короля Тишины
Варит мутное зелье из света Луны,
Смертельно уставший разгадывать сны,
А днём пропадает в борделе.

Генерал при дворе короля Тишины
Всегда на посту в ожиданьи войны,
Следит за врагами с высокой стены
И честь отдаёт королеве.

Кардинал при дворе короля Тишины
Друг всех убогих и враг Сатаны,
Целует ключи от набитой казны
И пьёт по утрам для разгона.

Эскулап при дворе короля Тишины
Боится здоровых и тех, кто больны,
Бубонной чумы и кровящей десны,
А ночью копает могилы.

Судья при дворе короля Тишины
Стучит молотком из норвежской сосны,
Кричит приговор, не жалея слюны,
И мечтает уехать в деревню.

Палач  при дворе короля Тишины
Любитель искусств и адепт старины,
Любимец детей, идеал для жены,
Он точит топор спозаранку.

Гробовщик при дворе короля Тишины
Пишет сонеты под шорох волны,
Знает что все перед смертью равны
И дерево рубит под корень.

Шеф при дворе короля Тишины
Комом готовит не только блины,
Его повара худы и бледны,
Он мясо изводит на кошек.

Певец при дворе короля Тишины
Бросается в дрожь при звуке струны,
Его музыканты изрядно пьяны
И он подливает им водку.

Поэт при дворе короля Тишины
Грустит о талантах, что ему не даны,
Ждёт северный ветер с другой стороны
И чертит пером по граниту.

Однако же сам король Тишины
Уверен, ему все они не нужны,
Хотя и по званию вроде должны,
И едет верхом на прогулку.