Новорусский романс

Александр Гуральник
                "Я встретил Вас..." по-современому


Я повстречал тебя и понял сразу:
Разлука наша будет нелегка.
Поцеловал, не встретив я отказа,
А напоследок лишь сказал: “Пока”

Остались лишь воспоминанья
От этой теплой ночи под луной.
Не говорил тебе слова признанья,
Ты не ждала увидеться со мной.

Другие встречи и прощанья
Случатся на моем пути,
И эта грусть от раставанья
Должна пройти, должна пройти.

В душе еще живет надежда,
Что будет время полюбить,
Но от  отъезда до приезда
Вся жизнь моя: продать-купить.