я простилась с Болгарией

Тамара Пеункова
Вот и всё, я простилась с Болгарией.
И монетка на память не брошена.
Всё прошло, отболело , растаяло -
И плохое ушло, и хорошее.

Я сегодня здесь гостья случайная:
Не хотела сюда, не стремилась.
Всё прошло - и любовь, и отчаянье,
Всё прошло,- ничего не забылось.

Вероятно, судьбы в том решение,
Чтоб история вся завершилась,
Нужно было моё появление,
Чтоб пришла, чтоб простила, простилась.

Вот твой дом, где была я не принята,
Парк над морем, где я тебе снилась.
Но я здесь, и обида отринута.
Я пришла, я простила, простилась.

Жизнь проходит, мы порознь состаримся.
И вот это моё появление
Для тебя неизвестным останется.
И прощанье моё, и прощение.