по молодости, по глупости

Мусницкая Дарья
 Вечер. На улице ни души. Она вышла из дома, хлопнув дверью. Мать что-то прокричала ей вслед, но ей было все равно. Слишком она устала от этих ссор, криков. она шла куда-то на автомате, сама не зная куда.
 "Эти родители...они меня не понимают. Постоянно рассказывают, как целыми сутками пахали в моём возрасте, требуют от меня того же. Работа по дому, в огороде, в саду. Они не понимают, что настало другое время. Сейчас все другое: обычаи, люди, жизнь...или это я что-то не понимаю?..Ссоры, войны с родными стоят уже поперек горла. Каждый божий день. Ни минуты тишины.
Так хочется иногда встать на край высокого моста, расправить крылья, взмыть ввысь, в небеса и оттуда камнем упасть в воду, оторваться от этой хлопотной жизни, почувствовать полет, свободу..."
Тут в ее руке зазвонил мобильный телефон. Она не стала брать трубку.
"...Но что то постоянно мешает. Как же хочется высказать все кому то, поделиться горем. Но кому? Друзьям? Подругам? Нет. Дружба вообще странная вещь. Вроде ты дружишь с человеком: искренне все ему рассказываешь, ища поддержки, помощи. Но дружба, как мыльный пузырь, лопается, натолкнувшись на незначительное препятствие. И тогда приятели становятся врагами. Некоторые "друзья" потом буквально "за печенюшку" готовы сдать тебя, все твои мысли, тайны кому-то, как стеклотару. И эта злость накапливается в тебе, бурлит, и ты не знаешь, что с этим делать...как же все надоело!"
она с ненавистью швырнула мобильник о землю.
 "Как же все надоело..."
Она села на газон, обхватив руками колени. Ветер пригнал тучи, начался дождь, гроза. А она всё сидела и смотрела вдаль.
"Надоело...всё."
Она встала, повернулась и ушла. А мобильник так и остался лежать на мокрой от дождя траве.