Уроки

Елена Шопен
В могуществе Творца сомнений нет...
Он сотворил все то, что нас взрастило...
И если б Божество нас не любило...
Не видеть бы нам этот дивный свет...

А мы ж взрастили ханжество, пороки...
Лелеем, холим лицемерье, ложь...
Бросает души от гордыни в дрожь...
За это получаем мы уроки...

Цунами, пекло, лютая зима...
Пожары, катастрофы и несчастья...
И прочие природные напасти...
За  все грехи - достойная цена...

Пока духовность мы не возродим...
Пока порочность на земле глумится...
Пока наш взор к Творцу не обратится...
Мы землю в преисподню превратим...