Удачи

Маша Спроге
Асфальтовый глянец желает удачи!
Лихой и беспечный глотатель огня
Мигает, искрится, смеясь и шутя,
И до утра не гасит свечи.
Желает удачи усталый трамвай,
Гигантским жуком ползущий навстречу,
И тающий в мутном тумане проспект,
И неба, гнетущего тяжестью цвет
Желает удачи...Желает удачи...
Желает удачи продрогший рассвет,
Окутав собою слепые дома,
Заплаканных окон глухая стена,
Удачи желает промокший билет.
Забытые кем-то простые слова,
Свалившиеся под скамейку в парке,
В вагоне метро задыхаются в давке
Простуженные чудеса.
Замерзшие ветра в тоскливом плаче
И разбивающиеся о прохожих взгляды,
Затоптанные осени гирлянды
Рыдают и стонут, желают удачи...