и сладостью манит нас ад небесный...

Вера Буковски
     Всё в этой жизни кем-то учтено
     и всё, что есть, свою имеет цену.
     В цепочке «жизнь и смерть» есть всякое звено:
     одно изменчиво, другое -неизменно.

В цепочке жизнь и смерть все звенья наравне:
одно другое держит и скрепляет.
И только вихрь, ворвавшийся извне,
порою эти звенья  разрывает.
       
        Он всё меняет: и реальность снов,
        и нереальность каждодневной были.
        Всё разбивая в прах, рождается Любовь,
        что собрана из крошек звёздной пыли.

Мой Бог, создав её — не разрушай.
Пускай в душе всегда ей будет место,
хоть  горечью  земной её наполнен рай
и сладостью манит нас ад небесный...