Из крана капала вода

Майя Аргамакова
Из крана капала вода
По капле: кап да кап...
Как будто спрашивала: как
Жизнь я прожила.

Когда была я молода,
Пивала из ковша
Воды студёной из ведра,
Что с речки принесла.

А за окном текла река,
Цвела сирень, была роса...
Касалась милого рука
Упругого соска...

Испила чашу жизни я,
И лИлась через край
Жизнь - как река,
А как - ты угадай.

Из крана капала вода
По капле: кап да кап...
Стекала тёплая слеза
С усталого лица.