Два срока

Ганебных
Перемахнул, легко перелетел,
Как птица, на ту сторону оврага,
Летал всегда.
Летел, куда хотел,
Он свет любил
и не боялся мрака.
Не хочется ни говорить, ни петь.
Слова горчат,
похожи на отраву.
Стучит в висках:
- А я попался в сеть,
  попался в сеть. -
Скрипит песок,
шуршат сухие травы.
Стучат о глину долгие дожди,
- Как тяжело, печально, одиноко...
Я думал,  много будет впереди,
Но Бог для жизни 
         не отвел два срока.