Корону сняв

Виктор Берск
Отторгнуть груз сомнений, власть
И тихо плакать в тишине.
Тебе хватило раз упасть –
Ты видел рай, но лишь во сне.
Корону держишь, навек сняв
И подданных всех отпустил,
Теперь печален ты, поняв –
Ты не успел, и не простил.
Ты опоздал на миг прощанья,
Друзей своих похоронил
Но не угаснет луч сознанья –
Ты помнишь все, ты не забыл.
Сидеть на месте суждено,
Пока печаль не скроет веки,
Пока вверху не станет дно,
Пока тебя не примут реки.