Осеннее утро...

Ольга Оле-Луколе Саврасова
Осеннее тёплое утро,
Неспешны раскаты волны
Всё к берегу тянутся мудро,
Дыханием ветра полны...

Свой стан изогнув наклонилась,
Берёза над водною гладью.
Красою своей загордилась,
Раскинув злотистые пряди.

Шуршанием воздух наполнив,
Кивает камыш желтолистый,
Искрятся в лучах солнца волны
И плещут о брег каменистый.

И солнцу лицо подставляя,
Лишь чувствуешь ветра дыханье.
Травы шёпот, слух твой лаская,
творить пробуждает желанье.

Спокойна в беспечности этой
Душа и творца и поэта.

                (22.09.2010.)