На черемуховых дужках

Шведов Александр Владимирович
На черемуховых дужках
сладко дремлет кузовок.
Cрок, когда рожать пастушке,
пересчитывает Бог,
и пуховые подушки
(перьевые, чур, не в счёт).
А приданое годами
собиралось… за трудами
счастье быстро подрастёт…