Далеко в Пекине

Лариса Эвина
Китай встречает осень дождливыми ночами.
И день опять короче, но дышится легко.
Я кокон шелкопряда держу перед глазами,
Не знала, что дорога уйдёт так далеко.
Махнуть бы самолётом опять в родную Ригу,
Но и Пекин стал дорог, тут нет хотя корней...
Его теперь листаю я для себя, как книгу,
И с каждою страницей я становлюсь взрослей.