Лист печали

Виктор Берск
Так торжественно и тихо
Упал на руку лист печали
Вот скоро осень, скоро лихо
Меня покинет в этой дали.
Красиво так и так безумно
Стоять в вихрящейся пыли
Посередине ночи лунной,
На берегу родной земли.
И снова утро, снова праздник,
И нет пустого мятежа.
Тоска тебя приятно дразнит
И улыбается душа.
И так стоишь за веком век,
Пока что служит это тело.
Теперь ты бог, не человек.
Иди по лунной тропке смело.