Дом 2

Венедикт Гудков
Дом обернулся дивной птицей, расправив крылья поутру,
И я хочу умчаться с нею, но оторваться не могу.
Я не могу поднять оковы, те, что сковали тело всё,
Как в лихорадке бьется сердце, душа уходит от него.

Её несёт возвратом в память, назад уводит от меня,
Туда, где мы ещё встречались, туда, где теплится она.
Там было солнце желтизною, лучами грело нас с тобой,
И ликовало всё живое, неся нас в мире на покой.

Тогда мне всё казалось бликом, ошибкой в чьих-то там делах,
Что не со мной такое будет, что стороной промчится птах.
Но он задел могучим торсом, коснулся краешком крыла,
И наступила летом вьюга, и затянула удила.

Теперь одна кругом пустыня, колючки ветер прочь погнал,
Песком застлало, словно иней, ни кто не верил и не ждал.
Отныне здесь одна погода, без изменений и прикрас,
И я скитаюсь, год от года, ищу отсюда щелку, лаз.

Быть может мне, свезёт на счастье, и улыбнётся нам судьба,
Отступит в сторону ненастье, даруя жизни чудеса.
Ну а пока одна надежда, молить о вере и любви,
И где-то в уголках сознанья, крутить прошедшие шаги.

2010-09-22