Музыка Осени

Элла Гоник
           * * *

Под ногами — ковёр золотой,
Тихо листья шуршат и шуршат,
Так чудесно осенней порой
Видеть, как они грустно летят.

Осень музыкой нежной своей
Проникает мне в душу не зря,-
Ведь мелодии нету светлей,
Чем отсвет золотой сентября.

Отраженье берёз в озерке,
Листья тихо слетают, кружась,
В этом светлом и тихом мирке
Осень нежный танцует свой вальс.

В этот миг замирает душа,—
Красотою наполнен весь мир,
И грустит, и молчит, не спеша,
Зная, что будет вскоре он сир...


            * * *

          22 сентября 2010