Мегаполис

Алёна Волошина
И снова лететь
На автопилоте,
Растерзанной ветром
В толпе раствориться,
Случайно столкнуться
Вдруг на повороте
С судьбою своей
И тут же проститься.
А после искать
Среди тысяч прохожих,
Такое родное
Лицо вспоминая.
Вернуть бы тот день,
Что бессмысленно прожит,
А было всего-то
Два шага от рая...

И в городе людном
Как в калейдоскопе
Меняются лица...
Найти ли друг друга?
Когда ты идёшь
В забытьи и дремоте,
И день ото дня
Бесконечно по кругу.
И жить продолжаешь
Спокойно, как прежде,
И в памяти образ
Хранить уже сложно.
А вдруг он вообще
Был случайный приезжий,
Тогда всё бессмысленно
И безнадёжно.

Забыв окончательно,
Бесповоротно,
Уйти с головою
В работу серьёзно.
Но вдруг неожиданно
В той подворотне
Мы всё таки встретимся...
Лишь бы не поздно...