Холодные сны...

Магистр Данилюк Владимир
Сердце, скажи, почему
Ты так тревожишь меня
Болью, что я никому
Не смею открыть?.. И храня
Тайну свою ото всех,
Упрячу в молитву слова,
Что Бог расценит, как грех:
«А может она… не права?..»
… Сны холодны словно лёд,
Хрустом, что шепчет: «…Забудь…
Сердце другим отдаёт…»
Болью истерзана грудь.
Сны не торопят уйти,
Но не подарят тепла
Встречи… Но могут спасти,
Оставив меня навсегда…