Мой день...

Сал Парадайз
Мой день, начавшись ровно в «шесть»,
отринув лень, отправил есть.
Перчатки, куртка, сапоги,
открыта дверь пинком ноги…
Автобус, город, кабинет,
твоё, негромкое, «Привет»…
Рассказ профессора о том,
кто, где, зачем и как живёт,
точнее – жил…
И так смешно:
кому-то нужно это всё?!

Ты тихо спросишь:
«Как дела?»
В ответ привычно:
«Как всегда...»
Хотя подумаю:
«С тобой мне было б лучше,
но когда?..»
…Когда опять мне – на вокзал,
тебе с подругой – на базар,
а дома ждёт магнитофон…
И тихо вечер настаёт.

И снова ночь,
и вновь тоска,
что цель всё так же далека,
что не нашёл я «те» слова…
Но, может, завтра?..
Как всегда,
мой день начнётся ровно в «шесть»
и будет длиться без конца…

12/02/2001